分享至

青年电影扶持专项基金

作者: 来源: 添加日期:2016年04月19日

  2013年8月31日下午,北京文化发展基金会“青年电影扶持专项基金”成立暨媒体见面会在中国科技会堂举行。中国电影家协会秘书长许柏林,中国作协党组成员、书记处书记张胜友,北京文化发展基金会会长薛宝书、秘书长秦昌桂等领导与众多演艺界人士出席了活动。
  北京文化发展基金会“青年电影扶持专项基金”是专为扶持青年电影人才设立的专项基金,是一个充满朝气和希望的平台。它将汇集各类社会资源,集聚电影行业专家、领军人物的号召力,发挥基金优势,通过募集社会资金以多种形式促进中国青年电影事业及产业发展,为培养青年电影人才、产业人才提供资助;通过资助各类影展、奖项评选等活动培育和促进优秀青年电影人才成长;资助各种青年电影文化普及活动,丰富和繁荣首都电影市场;推广中国青年电影文化品牌,开展国际交流活动,展示首都的文化魅力,为繁荣首都的电影文化事业作出应有的贡献。
  “青年电影扶持专项基金”成立后将陆续扶持“北京青年影展”、“青年电影音乐会”、“微电影展映”、“青年电影论坛”以及“青年电影进校园”等相关系列活动。目前,“北京青年影展”作品征集工作启动在即,大量电影新人新作蓄势待发。正如北京文化发展基金秘书长秦昌桂所说,“青年是希望,青年的智慧是民族的财富。中国电影因为青年电影人而激情澎湃,崛起于中华,扬名于海外。近年来,我们欣喜地看到中国青年电影人创造了一个又一个的奇迹,他们用自己的电影作品在标示中国电影的新坐标,宣告一代新人铿锵的力量和绚烂的才华。”“青年电影扶持专项基金”的成立是青年电影发展的新希望,必将代表着中国青年电影扬帆起航的新起点。

推荐视频

联系我们

扫描二维码关注
"北京市文化发展中心"
微信公众号

扫描二维码下载
并安装"北京文基会"
手机客户端

友情链接

北京市文化发展中心版权所有