北京宣传文化引导基金

北京市文化发展中心党支部参加部机关党委组织的“七一”主题党日活动

作者: 来源: 添加日期:2018年07月06日

  2018年6月29日上午9点整,为庆祝中国共产党成立97周年,市委宣传部机关党委开展庆“七一”主题党日活动,北京市文化发展中心党支部全体党员干部参加。活动在市委二层报告厅举行,由宣传部常务副部长赵卫东同志主持。

会上,首先由市委常委,宣传部部长杜飞进同志带领全体党员重温入党誓词,全体党员在党旗下再次庄严宣誓。接着9位在职和离退休干部代表进行了主题宣讲,分享了他们工作中令人印象最为深刻的故事。

  宣讲结束后杜飞进同志为参会的全体党员上了一节生动的党课,围绕主题“大就要有大的样子”从十个方面阐述了中国共产党作为世界上最大的政党什么是大的样子,怎样做出大的样子。杜飞进同志提出要想有“大的样子”就要有大理想、大智慧、大境界、大情怀、大视野、大手笔、大作为、大定力、大担当、大品格。杜飞进同志最后提出会后各支部要以“大就要有大的样子”为主题开展一次组织生活会,并撰写报告,为下一步即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育做好思想发动和精神激励的准备。

  最后,杜飞进同志对各位同志的宣讲做出了点评。

  此次党日活动加强了党员的思想教育,尤其是杜飞进同志的党课,启发思考,使中心的党员感触颇深。让党员们在对中国共产党的地位与义务有更加全面理解的同时,也进一步思考作为党员应该做什么,怎样做才能有“大”的样子,在岗位工作上又应该有怎样的表现来铸造“大”的样子。


分享至

联系我们

扫描二维码关注
"北京市文化发展中心"
微信公众号

扫描二维码下载
并安装"北京文基会"
手机客户端

友情链接

北京市文化发展中心版权所有