北京宣传文化引导基金

项目评审跟踪快报

作者:梁薇 来源:千龙网 添加日期:2018年08月27日


本文转自千龙网,点这里查看原文


  千龙网北京8月27日讯(记者 梁薇)8月24日,网络素养教育进机关第三次宣讲班在房山区举办,北京宣传文化引导基金有关领导及房山区近60名社会工作者参加此次活动。

  此次宣讲班是“网络素养教育七进工程”的一个重要组成部分,是为进一步提升社会工作者网络化服务管理工作,切实提高社会工作者网络素养水平,加强社会工作者的专业化、职业化、网络化建设而举办的一次专项培训。

539245464102511723

网络素养教育七进工程·进机关宣讲班活动现场(千龙网记者 付小清摄)

  随着互联网信息技术的迅猛发展,网络虚拟社会已经成为人们日常社会生活不可或缺的组成部分,在促进经济发展、推动社会进步的同时,也给社会工作者带来了新的网络安全工作挑战,加强社工队伍网络素养建设刻不容缓。

297315580004796819

千龙网网络素养学院讲师现场授课(千龙网记者 付小清摄)

  千龙网网络素养学院讲师以社会工作者所具备的网络素养为题授课,以生动形象案例为学员介绍与分析网络素养十条标准的具体内容。培训结束后,部分社会工作者表示,此次宣讲让自身认识到运用数字化、信息化、网络化的手段,可实现城区联动、资源共享,可以创新网络化管理模式,引导社会工作者有效应对互联网带来的新问题、新挑战,希望千龙网能持续开展网络素养宣讲班,让网络素养真正学以致用。

  北京宣传文化引导基金评审部相关负责人表示,此次宣讲活动为机关干部网络素养的提升起到了很好的正面引导作用。课程内容很具体也很实用,对于提升社会工作者的网络素养水平有着直接的帮助。

888169131655942973

网络素养教育七进工程·进机关宣讲班活动现场(千龙网记者 付小清摄)

  “网络素养教育七进工程”是由北京市网信办指导,千龙网深入贯彻习近平总书记关于“培育中国好网民”的指示精神和在十九大报告中提出的“办好网络教育”战略要求精神而推出的一项战略举措。千龙网网络素养学院将采取多种形式,组织实施网络素养教育进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,推动全社会提升网络素养,让互联网更好地造福社会。

分享至

联系我们

扫描二维码关注
"北京市文化发展中心"
微信公众号

扫描二维码下载
并安装"北京文基会"
手机客户端

友情链接

北京市文化发展中心版权所有