北京宣传文化引导基金

北京市文化发展中心党支部召开“讲政治顾大局 讲奉献立新功”组织生活会暨党支部书记讲党课“心中有榜样,行动有担当”

作者: 来源: 添加日期:2018年12月14日

  2018年12月5日北京市文化发展党支部以“讲政治顾大局讲奉献立新功”为主题,召开组织生活会,中心党支部书记刘敬同志主持会议。

中心党支部召开民主生活会,党员发言

  首先,会议向全体党员传达了《市直机关工委关于在市级机关向城市副中心搬迁中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》精神。随后全体党员纷纷发言,承诺做到服从大局、正确看待、做好准备、克服困难、安心做好本职工作,从行动上做到不抱怨、不懈怠、不传播,为中心其他同志做好表率。最后文化发展中心主任范存会同志做总结发言提出:“对于市直机关搬迁问题中心党支部党员要充分发挥“四个意识”,服从安排,统一思想,以积极的态度做到支持市直机关向城市副中心搬迁的相关工作。”

刘敬同志讲党课

  会后,党支部书记刘敬同志以“心中有榜样,行动有担当”为题目为全体党员上了一节生动的党课。在讲党课的过程中,刘敬同志结合了宋书生、贺星龙、李元敏等优秀共产党员的先进事迹和自身在部机关借调工作的经历,号召中心党支部党员既要向表彰的党员学习,也要向身边的榜样看齐。作为党员要不断严格要求自己,在认识到自身不足的基础上不断提高。要培养党员的荣誉感、使命感、责任感和归属感,在工作中要讲流程,讲规矩,讲效率,讲质量。要求党员干部要做政治上的明白人,工作上的有心人,行动上的实在人,廉洁上的自律人。


分享至

联系我们

扫描二维码关注
"北京市文化发展中心"
微信公众号

扫描二维码下载
并安装"北京文基会"
手机客户端

友情链接

北京市文化发展中心版权所有