北京宣传文化引导基金

“学习强国”学习平台使用体会

作者: 来源: 添加日期:2019年01月22日

  1月1日“学习强国”学习平台正式上线,这一学习平台的上线为广大党员学习贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习提供了更加便利的条件。

  截止至2018年12月27日,北京市文化发展中心党支部全体党员就已经全部下载安装了“学习强国”测试版软件,开始通过这一软件进行学习。在经过了一段时间的使用后,中心党员们明显感受到在学习过程中这一软件所带来的便利性:

  一、信息丰富,类型多样

  1. 内容全面,信息海量

  “学习强国”APP为党员提供了大量内容丰富的学习内容。其中不仅包括了重大会议精神和重要讲话文件,更包含了党、政、军在全国各方面建设上的要闻时事。信息内容具有很高的思想性、新闻性、综合性和服务性,主题鲜明,重点突出,可以说是一个全面呈现了习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军重要思想,帮助党员学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的信息库。

  2. 个性化设置,素材形式多样

  除了丰富多彩的内容可供党员们选择,中心党员通过客户端的“学习”和“视频学习”两大板块下的诸多频道中,选择自己感兴趣的类型,有针对性地进行学习和阅览。频道中还聚合了大量可免费阅读的期刊、公开课、歌曲、电影、图书等资料,以多样的呈现类型吸引党员的学习兴趣,更好地引导党员们在日常生活中进行自主学习。

  3. 每日一学,养成学习习惯

  客户端通过“每日一句”“每日一曲”“每日一星”等每日学习栏目,每天推送相关信息,内容篇幅不长,但贵在精悍,主题突出,便于党员们利用工作之余的碎片时间进行学习,帮助培养党员不断学习的习惯。

  二、时讯及时,互动性强

  “学习强国”软件可以为党员们及时提供最新的新闻资讯和学习内容。通过“学习强国”手机客户端,可以将重点的讯息第一时间推送到党员手中,中心党员可以及时掌握最新时政动态。

  除此之外,客户端还具有极强的互动性。党员们可以在学习、浏览之后通过发表评论,与他人共同讨论学习内容,分享学习感受。这也使得这一软件为中心党员们提供了一个更加自由的交流互动平台,促进了党员之间的交流,在中心党支部形成了一个良好的学习氛围。

  三、功能全面,实用性强

  在中心党支部党员探索、学习使用“学习强国”手机客户端的过程中大家发现,这不仅是一款为党员提供学习素材的app,更是一个集实用性、辅助性和服务型为一体的综合软件。“学习强国”内置的通讯功能和学习辅助功能可以更好地为支部工作服务。其中“专题考试”和“答题活动”等模块可以让党员通过答题对学习中的问题查漏补缺,巩固学习效果。学习积分机制更是让党员间形成一种“你追我赶”的学习风气,激发党员学习积极性。

  目前虽然还有部分功能尚未开放,但“学习强国”应用已经开始在支部学习生活中起到不可忽视的作用。在下一阶段中心党支部会进一步围绕宣传部工作,努力提高党员思想觉悟、文明素质、科学素养,充分利用“学习强国”丰富学习内容和资源,创新学习方式和组织形式,为推动建设学习大国作出贡献。


分享至

联系我们

扫描二维码关注
"北京市文化发展中心"
微信公众号

扫描二维码下载
并安装"北京文基会"
手机客户端

友情链接

北京市文化发展中心版权所有