北京宣传文化引导基金

北京宣传文化引导基金第一届理事会第一次会议召开

作者: 来源: 添加日期:2016年05月31日



5月30日下午,北京宣传文化引导基金第一届理事会举行了第一次会议。25名理事出席了会议,会议由市委宣传部副部长余俊生同志主持。



基金副理事长兼秘书长余俊生同志主持会议

基金副理事长张宏宇同志宣读理事名单

基金管理办公室、文化发展中心主任范存会同志汇报基金筹备情况

基金管理办公室、文化发展中心副主任刘敬同志汇报基金各项管理规定

基金理事长王海平同志做总结讲话

会上,市财政局副巡视员张宏宇同志宣布基金理事会理事名单;市文化发展中心、北京宣传文化引导基金管理办公室主任范存会同志汇报北京宣传文化引导基金筹备情况;市文化发展中心副主任刘敬同志汇报北京宣传文化引导基金各项规章制度的起草依据、主要内容及管理流程;北京宣传文化引导基金理事长王海平同志做了总结讲话。



举手表决

会议审议通过了《北京宣传文化引导基金章程(试行)》《北京宣传文化引导基金财务管理办法(试行)》《北京宣传文化引导基金一般项目资助管理办法(试行)》《北京宣传文化引导基金特别项目资助管理办法(试行)》《北京宣传文化引导基金2016年度一般项目申报指南》《北京宣传文化引导基金项目资助监督管理若干规定(试行)》。



基金理事长王海平同志讲话

王海平同志在讲话中指出:北京宣传文化引导基金是市文化改革和发展领导小组批准设立的,它标志着我市资助、扶持与引导宣传文化事业健康、有序发展又有了一个新平台、新渠道、新机制,是我市深化文化体制改革又一有力举措。基金的设立是适应新形势需要,贯彻落实市委有关繁荣发展首都社会主义文艺战略部署的体现,是支持首都宣传文化事业资金使用方式的创新,也是推动首都宣传文化工作的重要抓手。王海平同志要求理事会要严把政治关、审批关和质量关。同时希望理事们要谨慎用权,严格履职;要发挥专业优势和奉献精神,在做好本职工作的基础上,积极参与基金工作,为基金健康、高效、顺利的运行贡献智慧和力量。

余俊生同志最后对市文化发展中心(北京宣传文化引导基金管理办公室)提出具体工作要求:

中心作为北京宣传文化引导基金执行主体,一是要尽快完成角色转换。探索有利于服务宣传文化工作大局、有利于推进基金管理工作的体制、机制。二是要加强学习。要深刻领会设立北京宣传文化引导基金的重大意义,吃透基金章程,制定科学、合理、操作性强的评审程序,严格把关,切实履行职责。三是要加强廉政建设。文化发展中心在项目评审、资助、监督各个环节要严格按程序办事,严格执行基金理事会的决定,保证高质量完成工作任务的同时,确保资金使用安全。



会议现场


北京宣传文化引导基金第一届理事会理事由28人组成:

理事长:

王海平 市委宣传部常务副部长

副理事长:

余俊生 市委宣传部副部长

张宏宇 市财政局副巡视员

秘书长:

余俊生 市委宣传部副部长(兼)

理事(按姓氏笔划排序):

丁百之 北京市新闻出版广电局原副局长

卜秀均 首都精神文明办公室副主任 

韦小玉 北京电视台常务副台长      

王  珠 北京市文化局原副局长

王海平 市委宣传部常务副部长

王野霏 市新闻出版广电局副局长、版权局副局长

计功成 市委宣传部干部处处长

邢建毅 市网信办副主任

刚  杰 市文联党组副书记

吕先富 市文化局党组副书记、副局长

刘超英 市文物局副局长

杨  奎 北京市社科院副院长        

杨建英 市委宣传部文化处处长

李  琨 市委宣传部财务处副处长

李小明 市委宣传部宣传处处长

李翠玲 市社科联副主席

肖峻峰  市外宣办综合联络处处长

余   市财政局科技文化事业处处长

余俊生 市委宣传部副部长

张  际 市委宣传部理论处处长

张宏宇 市财政局副巡视员

范三成 北京市记协常务副主席

范存会 市文化发展中心主任

郑俊斌 市委宣传部出版处处长

侯健美 市委宣传部新闻处处长

高晓虹 中国传媒大学新闻传播学部学部长、教授

韩敬群 北京十月文艺出版社总编辑  

霍志静 市委宣传部精品办主任


分享至

联系我们

扫描二维码关注
"北京市文化发展中心"
微信公众号

扫描二维码下载
并安装"北京文基会"
手机客户端

友情链接

北京市文化发展中心版权所有