北京宣传文化引导基金

北京市文化发展中心党支部 开展“两学一做”党支部书记讲党课 及第一阶段交流研讨会简报

作者: 来源: 添加日期:2016年07月08日

  2016年6月28日下午,北京市文化发展中心党支部开展“两学一做”党支部书记讲党课及第一阶段交流研讨会。



  会上由中心党支部书记刘敬同志做题目为《深入学习党章、做合格党员》的党课报告。刘敬同志梳理了建党95年以来的关于党章的17次修改,为支部党员深刻了解党章的历史沿革、深入学习党章提供了重要的基础材料。刘敬同志还重点讲述了党章的重要地位和历史作用,以及党章对党员提出的基本要求。从讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲作为有奉献四个方面指出,中心党员应在对党忠诚、做好本职工作、锤炼良好作风、培养高尚情操方面争做合格党员。

  党课之后,全体党员围绕“对党忠诚,做合格党员”开展了集中交流讨论。中心主任范存会同志带头结合自身入党经历、工作经历和哲学理论层面深入浅出地谈了关于“对党忠诚,做合格党员”的体会,其他党员同志也纷纷发表自己的看法和感想,围绕“什么是忠诚、为什么要忠诚、怎样做到忠诚”发言,交流内容详实生动,贴近中心生活工作实际,效果良好。刘敬同志做总结发言。

  中心党支部提出下一步将紧密结合业务工作完善中心“两学一做”学习计划,同时,借鉴宣传系统单位好的经验和做法,进一步落实中央及市委宣传部各项有关学习要求,以“两学一做”学习教育为契机,切实加强中心党建工作,在思想、作风、组织、廉政建设等方面取得实效。




北京市文化发展中心党支部

2016年7月4日


分享至

联系我们

扫描二维码关注
"北京市文化发展中心"
微信公众号

扫描二维码下载
并安装"北京文基会"
手机客户端

友情链接

北京市文化发展中心版权所有