北京宣传文化引导基金

落实十九大精神 规范支部建设 开展文化帮扶

中共北京市委宣传部直属事业单位北京市文化发展中心党支部开展文化帮扶主题党日活动

作者:北京市文化发展中心党支部 来源: 添加日期:2017年10月31日

  10月31日,中共北京市委宣传部直属事业单位北京市文化发展中心党支部为落实10月份宣传部机关党委党支部规范化建设要求,开展党员帮扶活动。为落实十九大精神,弘扬传承中华优秀传统文化,结合文化发展中心的文化工作职责,中心主任范存会同志、支部书记刘敬同志带领全体党员和入党积极分子前往密云区,向位于库北山区的北庄镇中心小学和不老屯镇中心小学捐赠小学生书法包(学习用品)共600套。


  北庄镇中心小学和不老屯镇中心小学共有学生600多名,基本达到人手一份。捐赠活动受到了师生们的热烈欢迎。这里山区的百姓为了首都北京的生态环境建设和密云水库建设做出了巨大的牺牲。在捐赠现场,大家感受到了山区孩子们对文化陶冶的渴望,同时孩子们纷纷表示一定要把中华优秀的书法文化传承好,不断提高个人国学修养,将来做一个对社会有用的人。

  书法包捐赠后,中心支部还慰问了位于库北山区北庄镇东关村困难家庭,并向其捐赠了党员们个人筹集的衣物。为期一天的党员帮扶活动,全体党员感受到习总书记说的“小康不小康,关键看老乡”、“没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会”的要求,党员们纷纷表示一定要牢记全心全意为人民服务的宗旨并牢固树立群众观念,真心实意为群众谋利益,把群众利益摆在首要位置,关心群众冷暖,求真务实,扎实工作,作出自己积极的贡献,同时利用文化发展中心、文化发展基金会的平台为山区百姓提供更多更好的文化服务和文化项目,以满足山区百姓对美好文化生活的需要。

  在清水河畔,大家对党的十九大中提出的“绿水青山就是金山银山”的绿色生态建设要求有了进一步的认识。这次党员帮扶活动对进一步提升了基层党组织凝聚力和战斗力,增强党员干部的宗旨意识、服务意识和责任意识,努力为建设美好首都北京做出应有的贡献。

分享至

联系我们

扫描二维码关注
"北京市文化发展中心"
微信公众号

扫描二维码下载
并安装"北京文基会"
手机客户端

友情链接

北京市文化发展中心版权所有