北京宣传文化引导基金

不忘初心 牢记使命

中共北京市委宣传部直属事业单位北京市文化发展中心党支部开展党支部规范化建设“党章中的党史”主题党课

作者:北京市文化发展中心党支部 来源: 添加日期:2017年10月30日

  10月30日,中共北京市委宣传部直属事业单位北京市文化发展中心党支部为落实10月份支部规范化建设试点建设内容,开展落实十九大精神的主题党课。支部书记刘敬同志以“党章中的党史”为主题为中心全体党员干部讲授了一堂别开生面的党课。党课全面梳理了党章的历次修订内容,重点阐述了十九大对党章的修订,并结合新形势,指明中心的工作方向及工作重点。

  支部书记刘敬同志在党课中重点指出了《中国共产党章程》是我们党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,对坚持党的领导、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。

  习近平总书记多次强调,广大党员干部要学习党章,维护党章,尊崇党章,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。党章作为根本大法,集中体现党的理论和路线方针政策,体现党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制。因此,党章的基本内容要保持连续性和稳定性。同时,也要根据形势和任务的发展变化对党章进行必要修改,以保证全党理想信念更加坚定、党性更加坚强。党章的18部文本,见证了中国共产党成长、发展、壮大的光辉历程。也正是在这样的历程中,不断总结经验,凝聚力量,探索出一条实现民族独立、人民解放和国家富强(站起来、富起来、强起来)的正确道路。

  最后结合习近平总书记在视察北京明确提出的首都新时期战略定位和蔡奇书记确定的全国文化中心建设总体框架以及杜飞进部长在部机关“适应调整提升”会上的讲话要求,明确单位的职责定位,提出新形势下做好宣传文化引导基金工作的几点思考,中心要努力做到一、“三个紧紧围绕”。即紧紧围绕全国文化中心建设新的功能定位,调整资助方向;紧紧围绕弘扬社会主义核心价值观的要求,导向更加鲜明;紧紧围绕全国文化中心建设总目标的要求,关注资助效果。二、“三个是否有利于”。即是否有利于弘扬社会主义核心价值观;是否有利于提高资金使用效率;是否有利于出精品、出高峰。

  通过这次党课让全体党员“不忘初心,牢记使命”。牢记自己身上的责任和使命,为北京全国文化中心建设做出应有的贡献。

分享至

联系我们

扫描二维码关注
"北京市文化发展中心"
微信公众号

扫描二维码下载
并安装"北京文基会"
手机客户端

友情链接

北京市文化发展中心版权所有