北京宣传文化引导基金

北京市文化发展中心党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会暨党支部书记述职会及民主评议会

作者: 来源: 添加日期:2018年03月16日

  为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》相关要求。2018年3月15日,北京市文化发展中心党支部召开2017年度组织生活会暨党支部书记述职会及民主评议会,会议由支部书记刘敬同志主持,全体党员参加。

党支部书记刘敬同志述职

  会议首先由党支部书记刘敬同志对2017年度党支部工作进行述职,总结了2017年中心党支部工作并对2018年支部工作提出了规划和设想。接着刘敬同志代表支部班子做了自查报告,针对报告中提出的一系列问题和党支部领导班子的工作、作风情况,中心党支部成员进行了全面的评议,并提出了一些建设性意见。文化发展中心主任范存会同志提出:“党员教育要入脑入心,从小事抓起,把小事制度化,发挥党员的模范带头作用。与此同时还要面向全中心,广泛听取群众意见,积极采纳对中心工作有促进作用的建议和想法。”

会议现场

  在对支部班子的自查报告提出建议后,由中心领导班子牵头,开展了批评与自我批评,各位党员对自己工作、学习、生活上的不足进行了深刻的反省,充分剖析自身的缺点和不足。并通过支部同志们的互评,进一步明确了自身的短板,起到了红脸、出汗、促团结的效果。

  最后,会议通过不记名投票的方式,进行了党员民主测评。范存会同志做总结发言,并指出:“希望中心党支部在2018年的工作中统一思想、凝聚力量、振奋精神、再创辉煌。”

  本次会议的召开对中心党支部前一段时间的工作做出了全面的评价和分析,明确了2018年中心党支部需要学习、提高的重点与方向、振奋了精神,为文化发展中心下一阶段的工作上新台阶奠定了更坚实的基础。


分享至

联系我们

扫描二维码关注
"北京市文化发展中心"
微信公众号

扫描二维码下载
并安装"北京文基会"
手机客户端

友情链接

北京市文化发展中心版权所有