北京宣传文化引导基金

“寻访红色足迹 牢记光荣使命”——北京市文化发展中心全体党员干部参加市委宣传部机关党委主题党日活动

作者: 来源: 添加日期:2018年04月25日

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2018年4月22日北京市文化发展中心全体党员干部参加了市委宣传部机关党委举行的“寻访红色足迹,牢记光荣使命”主题党日活动。杜飞进同志出席并讲话。他强调,要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,担负起新时代赋予的光荣使命;结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持“两学一做”学习教育不封口,持续抓,扎实推进支部规范化建设;按照“双报到”工作要求,走进社区,深入群众,亮明党员身份,发挥模范作用。

机关全体党员在焦庄户地道战遗址纪念馆合影


  早晨9:30全体党员干部乘车到达焦庄户地道战遗址纪念馆。在馆内参观的过程中,纪念馆的讲解人员从枪支武器到地道模型都为全体党员做了细致的讲解,让党员们在了解了当年抗日战争时期斗争的艰苦卓绝,也不禁感叹当时劳动人民的智慧。为了躲避敌人的扫荡,焦庄户人民利用手头建议的工具挖出了一条条四通八达的地下长城。在地道中甚至还设臵了射击孔、陷阱和翻板等设施在阻碍敌人攻击的同时最大限度的发起反击。讲解结束后,全体党员分批次进入地道遗址进行了参观,切身感受当年地道战的真实环境。
  上午10:40,在结束了焦庄户地道战遗址的参观活动后,全体党员乘车前往北京国际鲜花港,举行健步走活动。虽然气温偏低,寒风阵阵,但全体党员依旧以饱满的精神与高昂的热情全身心地投入到了健步走活动中。

机关全体党员在北京国际鲜花港合影


  通过此次活动,锤炼了党性,鼓舞了士气,让我们更加清楚认识到作为党员的责任感和使命感。教育党员要不忘初心,时刻牢记自身光荣使命,将老一辈革命精神传承发扬下去,在工作生活中发挥带头作用,为北京市宣传文化工作贡献一臂之力。

分享至

联系我们

扫描二维码关注
"北京市文化发展中心"
微信公众号

扫描二维码下载
并安装"北京文基会"
手机客户端

友情链接

北京市文化发展中心版权所有