北京宣传文化引导基金

中心对资助项目《国粹+》---“水路·戏路”大运河戏曲公开课进行实地踏勘

作者: 来源: 添加日期:2018年05月04日

  2018年4月22日下午,由北京电视台承办的北京宣传文化引导基金2017年度资助项目《国粹+——水路戏路大运河戏曲公开课》在通州大运河森林公园举行。市文化发展中心监督部有关负责同志对该项目进行了实地踏勘。期间,监督部同志向北京电视台有关负责人详细询问了项目进展情况和下一步实施计划。

  本次大运河戏曲公开课是《国粹+》“水路戏路大运河年度戏曲精品大汇”项目的系列项目之一,活动现场项目单位邀请了多位专家学者对京杭大运河沿岸的中国戏曲文化发展进行了讲解,同时大运河沿岸相关院团为现场观众展示了包括昆曲、徽剧、京剧、扬剧、吕剧、河北梆子、评剧和越剧等经典曲目。随后,将于2018年5月25日在中国评剧大剧场举办《国粹+》“水路戏路大运河年度戏曲精品大汇”。

  经踏勘,本场活动的执行时间、活动现场环节设置以及内容形式与立项申报计划一致,达到预期目标。

活动现场

主持人孔洁与专家学者探讨中国戏曲文化

市文化发展中心监督部副主任尹森向北京电视台文艺节目制作中心主任潘全心了解项目进展情况

 监督部同志与访谈嘉宾合影

  北京京剧院表演的京剧《群英会》

浙江小百花越剧团表演的越剧《孔雀东南飞》



分享至

联系我们

扫描二维码关注
"北京市文化发展中心"
微信公众号

扫描二维码下载
并安装"北京文基会"
手机客户端

友情链接

北京市文化发展中心版权所有