北京宣传文化引导基金

“不忘初心跟党走 青春建功新时代”——北京市文化发展中心党支部参加“五四”主题团日暨市直机关青年宣讲活动

作者: 来源: 添加日期:2018年05月10日

  5月4日,为庆祝“五四”青年节,北京市文化发展中心党支部(下简称中心党支部)党员代表参加了由中共北京市委直属机关工作委员会主办,“不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题团日暨市直机关青年宣讲活动。旨在勉励广大共青团员、青年干部坚定信念,不忘初心,永跟党走;鼓励当代青年继承发扬脚踏实地、坚韧不屈的精神,用自己的青春为北京市建设贡献力量。

宣讲活动现场

  上台进行宣讲的八位青年代表分别来自不同工作岗位。在宣讲过程中,他们结合自己的岗位职责和工作成果向参会的听众们讲述了自己的故事。从坚守在“神州第一岗”的警员,到为北京西站万千旅客终日忙碌的客运站服务人员;从为保证首都交通运输的交警,到毛主席纪念堂的讲解员;虽然工作千差万别,经历也各有不同,但同样的是他们用青春的汗水为首都北京建设做出的贡献。

  市委宣传部青年代表万晨进行了题为《奋斗正当时》的宣讲。通过介绍市委宣传部工作的苦与乐,让更多人了解了北京的文化宣传工作,也让我们知道了在一部部优秀的文化纪录片背后,在一场场引人关注的文化活动背后凝聚的是无数宣传部干部的辛勤付出。

市委宣传部代表万晨进行宣讲

  此次活动中,中心党支部党员代表被宣讲人所讲述的种种经历所吸引,回到中心后,向中心全体党员分享交流了活动感受,激励了中心全体青年干部紧跟党的脚步,不忘初心,在立志高远的同时,又能秉持脚踏实地的精神,勇于攻坚克难,不断历练,不断成长,用青春的汗水谱写新时代的壮丽乐章。


分享至

联系我们

扫描二维码关注
"北京市文化发展中心"
微信公众号

扫描二维码下载
并安装"北京文基会"
手机客户端

友情链接

北京市文化发展中心版权所有