北京宣传文化引导基金

“唱红歌 健步走”——北京市文化发展中心党支部在霞云岭开展党日活动

作者: 来源: 添加日期:2018年05月21日

  2018年5月15日,为贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化要求,抓好支部制度建设,引导党员筑牢初心,进一步提高党员的党性认识,中心党支部围绕主题“学党史、知党情、跟党走”,前往霞云岭“没有共产党就没有新中国”纪念馆,组织“唱红歌健步走”党日活动。

没有共产党就没有新中国纪念馆

全体在纪念馆党旗下合影

  在讲解员的引导下,全体党员和积极分子参观了纪念馆的三个展厅。展厅通过文字、图片、视频等多种方式,展现了自1924年国共第一次合作以来,中国共产党坚持斗争,逐渐发展壮大的历史。通过参观,全体党员再一次回顾了党史,也更加坚定了思想信念。

  在纪念馆的第二展厅中,展现了曹火星同志创作革命歌曲《没有共产党就没有中国》的情景,一曲红歌传遍中华大地,在新中国成立前夕,毛主席亲自执笔,将歌名改为《没有共产党就没有新中国》。讲解员结合时代背景,展现了在当年如火如荼的革命形势下,人民对中国共产党的无限信任与拥护。参观结束后,全体党员在党旗下通过唱红歌的方式,抒发了对革命先烈们的崇敬之情。

《没有共产党就没有中国》创作稿件复制件

参观纪念馆

  参观结束后,全体人员参加了健步走活动,在锻炼了体魄的同时也感受到了当地浓厚的爱国主义教育氛围。

  在此次活动中,中心党支部党员和积极分子都对党的历史又有了新认识、新感受,深刻的理解了没有共产党就没有新中国的真理,锤炼了全体党员的党性的同时也引发党员进一步思考自身的责任与使命。本次党日活动通过唱红歌和健步走的方式,鼓舞了爱党爱国的热情,坚定了理想信念及紧跟党走的决心,增强了支部凝聚力。


分享至

联系我们

扫描二维码关注
"北京市文化发展中心"
微信公众号

扫描二维码下载
并安装"北京文基会"
手机客户端

友情链接

北京市文化发展中心版权所有